第五届全国钢结构产业发展研讨会在京成功召开
发布时间:2015-04-01 09:25:17
展会时间 2015-03-26至2015-03-27 主办单位 钢构之窗 
协办单位
联系人 潘丽萍 / 1342342729

3月26-27日,由北京市建设工程物资协会建筑钢结构分会(以下简称钢结构分会)主办,中国钢结构资讯网承办的“第五届全国钢结构产业发展研讨会暨第三届全国钢结构企业家论坛、北京建设工程物资协会建筑钢结构分会2014年会”在北京隆重召开。此次大会以“回归、创新、价值、诚信”为主题,得到了唐山市招商局、唐山玉田县人民政府、北京蓝涂百姿科技有限公司、北京东方诚国际钢结构工程有限公司、北京京沧诚彩钢钢结构有限公司、厦门全新彩钢机械有限公司及行业合作机构的鼎力支持。

作为钢结构行业的年度盛会,本次钢结构产业研讨会得到了社会各界的广泛关注,行业内诸多精英人士,与大家齐聚北京,共享年度盛会,探讨钢结构产业发展之道。北京市建设工程物资协会、北京建筑节能与环境工程协会会长王立臣,北京市住房和城乡建设委员会原建筑节能与建筑材料管理处处长祝根立,中国建筑金属结构协会、建筑钢结构分会会长党保卫,中国钢结构协会常务副秘书长李宁,工信部中小企业发展促进中心处长刘力群,中国钢结构协会原秘书长、顾问刘万忠,北京市住房和城乡建设委员会副处长曾德华,北京市建设工程物资协会副会长邹仲元、秘书长潘箓,唐山市招商局局长孙辉福,唐山市招商局副局长勾国庆,玉田县人民政府县长付振波,玉田县工业园区管委会主任解瑞东,玉田县招商合作局局长王广军,唐山市招商局处长伦凯杰,湖北团风县副县长吴佑明、团风县经信局局长朱金喜、经信局副局长、团风钢结构协会秘书长冯维真、副秘书长倪付安,河南省钢结构协会常务副会长兼秘书长魏群,安徽省钢结构协会执行会长朱华,上海市金属结构协会主任叶佳人,天津市钢结构协会王霄翔,辽宁省建筑金属结构行业协会钢结构委员会主任周玉萍,山西省土建学会空间结构专业委员会秘书长石彦卿,马鞍山市钢结构协会常务副会长金明发、秘书长杨吉斌等领导以及薛发、杨德洪、高乃社、张跃峰、钱苏、荣军成、侯建群、邵新宇、庞京辉、刘凤秋等行业知名专家、企业家近450人参加了会议。会议由钢结构分会秘书长常佳伟主持。

大会由钢结构分会会长多跃刚发表热情洋溢的欢迎致辞,揭开了研讨会的序幕。多跃刚在致辞中表示,连续开展了四届的全国钢结构产业发展研讨会,在各级领导和企业家的关注与支持下,已经成为具有华北地域特色的全国性会议,成为我们学习、借鉴彼此经验的平台、成为把握企业发展脉动的桥梁、成为我们展现自身形象的一个良好载体,赢得了行业人士的赞赏与良好的声誉。2015年,协会按照理事会的工作安排,带领会员企业多走走、多看看,夯实管理基础、提升发展质量,实现企业长期可持续经营。他表示,真诚希望各位领导、专家为行业出谋划策,多提宝贵意见,希望兄弟单位在今后的工作中加强合作,作为一家人,共同为钢结构产业发展奋斗一生。

大会议题丰富,贴近企业需求,刘万忠秘书长对“钢结构发展与机遇”进行了详细阐述,刘平安博士的“新三板与创新企业金融创新”、魏群教授的“钢结构BIM技术新进展与应用”、刘凤秋总工的“中国钢结构企业‘走出去’风险防范”、杨德洪教授的“钢结构专业承包资质新规解读”、邵新宇总工的“北方地区超高层钢结构工程施工进展与思考”、庞京辉的“大跨度钢结构失稳事故分析”等专家分享; 蓝涂百姿科技有限公司总经理付贵东的“蓝涂与全球工业4.0时代”、德国卡特巴赫中国首席代表陈骅的“德国现代钢结构二次加工技术以及自动涂装技术”、北京东方诚国际钢结构工程有限公司刘旭东总工的“金属板外围护系统水密性、抗风揭及耐久性实验检验的必要性”、厦门大禾众邦机械有限公司江其承经理的“‘深井’模式——甜在创新”、北京京盛隆新材料科技有限公司总经理的“钢盾漆——零排放水性金属漆”、山东凯斯锐数控科技有限公司总经理赵浩翔的“ 三维空间切割技术在钢结构领域的运用”、北京浩石集成房屋有限公司业务总监张光明的“模块化房屋——钢结构产业发展新趋势”、北京传树建材科技集团陈新经理的“新型节能环保建材——秸秆瓦在钢结构中的应用”等企业就新产品和新技术进行了分享。

论坛上,唐山市招商局局长孙辉福、唐山市玉田县县长付振波向与会者介绍了唐山市大力发展钢结构产业的构想和玉田县发展钢结构产业的基础、优势和产业政策。孙辉福局长在致辞中指出,为了加快钢铁等传统产业转型升级步伐,唐山市制定出台了一系列政策,力促传统产业有中生新,不断延伸产业链条,鼓励发展耗钢产业。他表示,在耗钢产业发展方面,唐山市具有得天独厚的条件与优势:一是政策优势;二是原材料优势;三是交通优势;三是人才优势;四是土地优势;五是金融优势。希望全国的钢结构企业到唐山发展。

付振波县长介绍,玉田县工业特色主导产业初具规模,已形成装备制造、电子信息产品制造、钢铁深加工、现代化工、造纸等九大主导产业,新能源、生物医药、节能环保等新兴产业逐步兴起。现代服务业逐步提档升级,配套服务日渐完善。随着对外开放的不断扩大,吸引了中粮集团等世界500强企业和9家国内500强企业、18家上市公司以及多家国内外知名企业的项目相继落户玉田。他表示,玉田——这个“种石得玉”之地,欢迎钢结构企业到玉田来投资、创业,玉田一定拿出最优惠的政策服务钢结构产业。26日论坛中,新形势下钢结构产业发展之路圆桌对话,邀请了中国建筑金属结构协会、建筑钢结构分会会长党保卫,北京市建设工程物资协会建筑钢结构分会会长多跃刚,华北水利水电大学钢结构与工程研究院院长、清华大学博士魏群,山东三维钢结构股份有限公司总经理杨维生,中国钢结构协会原秘书长刘万忠,北京瑞泰宏业钢结构工程有限公司总经理孙树成,中建二局安装工程有限公司副总孙顺利7位专家、企业家参与。专家与企业家们共同探讨,就“2015年钢结构发展机遇、钢结构企业上市融资、钢结构企业电商之路、钢结构中小企业发展之路”等议题展开了深入讨论(详见会议专题报道)。

论坛上,由企业家代表——北京奥博兴业钢结构有限公司总经理郑德福宣读了《北京钢结构行业自律公约(2015版)》。钢结构分会为加强行业自律、树立行业整体形象、弘扬行业正气,促进公平、有序竞争,维护协会会员单位和广大消费者权益,保持行业健康发展,根据国家相关法律、法规制定。它的宗旨是,建立北京钢结构行业自律管理机制和诚实守信体系,规范企业经营行为,强化行业服务功能,创造良好的市场环境。

本次大会还颁发了“北京钢结构行业优秀企业家”、“北京钢结构金奖”、“北京钢结构行业优秀专家”、“协会优秀工作者”等奖项,共有54名行业精英及22家企业的优质项目获奖(详见会议专题报道)。会上,王立臣会长和党保卫会长为东方诚国际钢结构公司的“东方城金属屋面维护系统实验室”进行了授牌。

此次研讨会主办方26日举办了“中筑之夜”晚宴暨文艺表演。宴会上,演员、专家、企业人士欢聚一堂,节目精彩纷呈,赢得一阵阵热烈的掌声,中筑传媒员工表演的《感恩的心》更是将晚会推向了高潮。

钢结构产业行业领导、专家和企业家们在一天半的时间一起探讨交流,收获颇丰。此次会议,让大家对钢结构行业有了更清楚的认识,作为一个朝阳产业,值得每一个钢结构人为之奋斗。

联系人:潘丽萍  联系方式:1342342729
最新信息
编辑推荐
点击排行
评论排行