中国船级社中标亚洲第一流花油田二次开发检验项目
2020-06-29 15:23:12

6月23日,中国船级社(CCS)喜获中海石油(中国)有限公司深圳分公司“流花11-1\/4-1油田二次开发项目”的检验中标通知,成功中标国内首个超过300米的深水导管架平台建造项目及圆筒形FPSO入级检验项目。

“流花11-1/4-1油田二次开发项目”是CCS海工领域的里程碑式项目,新建的LH11-1深水导管架平台设计水深达330米,建成后平台作业水深将位居亚洲第一、世界第六。新建的圆筒型浮式生产储油卸油装置(FPSO)是国内首艘,同时也是首艘入级CCS的圆筒型FPSO,目前全球仅有10余艘。项目将涉及深水导管架的在位分析、安装分析与圆筒型FPSO的船体总体和局部强度、系泊系统强度分析等全套独立校核分析以及导管架和FPSO的相关安全分析等工作内容,整体技术难度高、协调管理复杂。CCS作为本项目牵头方,将推进项目入级和发证检验工作。

本项目是继荔湾3-1气田开发项目、陵水17-2气田开发项目和陆丰油田群区域开发项目之后的又一标志性深水工程项目,该项目的实施将为进一步提升CCS在深水导管架和圆筒型FPSO独立校核分析能力、研究掌握深水海工核心关键技术、培养深水检验技术队伍、积累深水工程经验和业绩夯实基础,对CCS海洋工程检验服务不断向深水拓展具有重大意义。

未来,CCS将持续秉承“安全、环保,为客户和社会创造价值”宗旨,充分发挥在技术与质量方面的独特作用,为我国“增储上产”战略和中国海油“七年行动计划”稳步推进保驾护航。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行