四家船企联手开发氨动力油船
2020-01-17 13:41:47

四家船企联手开发氨动力油船

 

马来西亚国油旗下航运公司MISC Berhad、韩国三星重工、英国劳氏船级社(LR)以及德国发动机制造商MAN Energy Solutions将合作进行氨动力油船的联合开发项目(JDP),助力航运业迈向低碳化未来。

氨气被认为是最有希望实现零碳航运目标的替代燃料之一。MISC、三星重工、LR和MAN这4家合作伙伴认识到,启动氨动力油船项目是探索航运业低碳化的一种方式。它们认为,航运业将需要探索多种脱碳途径,并希望它们的合作能够鼓励航运业的其他企业携手应对这一全球挑战。

根据IMO设定的目标,到2050年,航运业温室气体年排放量将比2008年减少50%以上。IMO秘书长林基泽(Kitack Lim)认为,IMO的雄心只有通过技术创新的研发应用和引进替代燃料才能实现,这意味应尽快运用低碳排放或零碳排放燃料。

航运业的低碳化成为了未来10年的主要焦点。2019年9月,由海事、能源、基础设施、金融行业领军企业组建的零排放联盟(Getting to Zero Coalition)正式成立,将致力于推动国际航运业的脱碳行动。零排放联盟承诺,到2030年前,实现零排放燃料驱动的商用深海零排放船舶投入运营。 

TAGS标签四家船企   联手   开发
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行