NAVIRIS诞生!两大欧洲造船集团强强联手
2020-01-16 15:33:24

NAVIRIS诞生!两大欧洲造船集团强强联手

 

意大利Fincantieri和法国海军集团(Naval Group)双方各占50%股份的合资公司“NAVIRIS”近日举行了第一次董事会,正式开始运作。这意味着两大欧洲造船集团强强合作打造具有全球竞争力的造船企业的目标迈出的最重要的一步。

通过NAVIRIS合资公司,Fincantieri和法国海军集团正在集中力量发展新的战略能力,以创新的方式响应客户的需求。

NAVIRIS是双方各占50%股份的合资公司。NAVIRIS总部设在意大利热那亚,分公司设在法国奥利乌勒,将专注于两国项目和出口项目。Fincantieri和法国海军集团将为强调战略和发展运作作出贡献,Fincantieri首席执行官Giuseppe Bono已经被任命为董事长,法国海军集团首席执行官Herve Guillou被任命为董事会成员。Claude Centofanti将担任首席执行官,Enrico Bonetti将担任首席运营官,负责NAVIRIS的运营。两家母公司在董事会中拥有相同的代表名额。

Fincantieri和法国海军集团在2019年6月签署协议,成立各占50%股份合资公司以便提高全球竞争力。去年10月,合资公司宣布将命名为NAVIRIS。

 

NAVIRIS诞生!两大欧洲造船集团强强联手

 

据了解,法国海军集团由法国政府所有,原名DCNS。2003年,法国舰艇建造局(DCN)独立,收回民营造船企业指导权力转交法国国防部军备管理局,转变为法国政府绝对控股的国有股份制企业,改称为DCNS集团,负责为法国设计和建造潜艇及水面舰艇。2007年,DCNS获得Thales资金注入,Thales拥有DCNS集团的36%股份。到2015年,DCNS已经形成了产业涉足造船、原子能、可再生能源、航空航天、海洋基础设施、导航通信、船舶动力、房地产和物流等领域,代表法国政府持有韩国STX(欧洲)、OpenHydro、Boustead股份的商业巨鳄。下辖布雷斯特、土伦、洛里昂、瑟堡、吕埃尔五个大型造船厂。2017年6月28日,DCNS集团400周年庆典上,DCNS集团正式更名为——法国海军集团。作为法国军工巨头,法国海军集团在欧洲乃至世界海防系统市场上占据着领导地位。

据悉,双方旨在通过成立合资企业,在军用舰船的供应链、研发及测试方面实现互通共享,联合建造和销售军用舰船。根据双方达成的协议,法国海军集团现阶段正利用Fincantieri公司的设计图纸来建造新型后勤支援舰,未来,双方除了携手升级“地平线”级护卫舰以外,还将共同开发一款新型欧洲巡洋舰。

鉴于欧洲船舶工业力量的分散,双方有意通过合资企业来整合实力从而打造具有全球竞争力的造船企业。Fincantieri和法国海军集团之间的结盟为双方提供了一个很好的机会,可以提高他们更好地为法国和意大利海军服务的能力,以便获得新的出口合同,发展新技术,最终提高两国海军的竞争力。 

TAGS标签欧洲   造船   联手
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行