国产航母完成第四次海试任务
2019-01-09 11:39:06

1月8日上午,有网友发布了中国首艘国产航母在拖船的帮助下缓缓返回大连造船厂码头与辽宁舰并肩停靠的视频和照片。从照片中可以看出,刚刚结束第四次海试任务的国产航母甲板上停放有一架直-18直升机和歼-15战机(机翼处于折叠状态)的等比例模型。

据媒体此前的报道显示,在刚刚过去的2018年,国产航母进行了四次海试任务,前三次海试工作的开始时间分别为5月13日,8月26日和10月27日。

2018年12月27日,国产航母出海进行第四次海试任务。据当时网络上流传的照片显示,离港时国产航母甲板上停放有一架直-9直升机、一架直-18直升机、一架歼15战斗机的等比例模型,但在海试结束后返港的照片中,直-9直升机的模型却不见了踪影,另外两架舰载机的模型所处的位置也发生了较大的变化。

外界认为,中国国产航母的频繁出海证明测试任务进展较为顺利,航母的建造工艺没有出现较大问题。中国国防部发言人任国强大校在11月的例行记者上曾表示,国产航母的“建造工作正在按照计划顺利推进,海上试验也安全顺利,达到预期目的”。 

TAGS标签国产航母   第四次   海试
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行