芜湖造船厂与保利科技签约开拓国际军贸市场
2018-12-05 11:42:08

12月4日,芜湖造船厂有限公司与保利科技有限公司签订战略合作协议,双方将在国际军贸市场开展深度合作,深入贯彻国家军民融合深度发展战略,为促进我国军贸对外竞争实力注入新力量。

保利科技有限公司总经理助理孙矢赫、芜湖造船厂有限公司董事长周必仁分别代表双方公司签约。阿根廷大使馆海军武官助理,海军驻芜、陆军工程兵驻蚌地区代表,芜湖市建设投资有限公司代表,奇瑞控股集团董事长尹同跃,芜湖造船厂总经理张钊等共同见证签约仪式。

保利集团是国资委管理的大型央企,在世界500强中排名第312位。保利科技是保利集团的核心企业之一,也是保利集团国际化经营的重要平台。经过多年发展,保利科技已成长为一家贸工技一体的国际化跨国企业。近年来,军贸作为保利科技的核心业务实现了长足发展。保利科技目前拥有海陆空装备及导弹、电子设备等各种防务装备以及警用防暴器材、军需后勤物资、民枪民爆产品的完备出口资质,是中国唯一拥有武器装备综合进出口权的大型防务公司,能够为客户提供整体性的军事装备解决方案。

芜湖造船厂是中国仅有的超过百年历史的五家军工造船企业之一,也是目前安徽省规模最大、现代化程度最高的造船基地。芜湖造船厂具备船舶生产企业一级I类建造资质,先后通过了武器装备科研生产许可证、装备承制单位注册证、武器装备质量体系认证、二级保密单位资格证等多项资格认证。

新中国成立以来,芜湖造船厂创造了多项国内“第一”:国内第一艘木质鱼雷快艇、第一艘铝质水翼客艇、中国第一艘海洋综合调查船、中国首个无需卸载可直接通过三峡大坝的滚装船……企业目前具备除大型驱逐舰和航空母舰外的其他几乎所有水面舰艇的建造能力。据统计,芜湖造船厂共为海军、陆军、公安边防(海警)装备生产过各类舰船近千艘、陆军舟桥数百套。企业新近研发的某新型产品融合了车辆和船舶先进技术,为水陆两栖装备领域提供了切实可行的技术方案,填补了国内技术空白,为军队人员及装备的物资运输保障提供了坚实保障。

作为在军贸业务上各具优势的企业,芜湖造船厂与保利科技此番强强联手,将在市场、产品、技术支持等方面相互配合,密切协调,实现军民资源共享和协同创新。根据协议,双方将共同开拓国际军贸市场,共同做大做强军贸事业。与此同时,双方将在陆军舟桥、海洋工程装备、化学品船等领域开展合作,实现共赢发展。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行