大连中远海运重工交付年内第二个FPSO改装总包项目
2018-10-09 13:08:21

10月8日,大连中远海运重工总包改装的海上浮式生产储油卸油船(FPSO)“PETROBRAS 77”正式交付,该项目是继今年5月份交付FPSO“PETROBRAS 75”之后,中国船厂年内交付的第二个FPSO改装总包(EPC)项目。随着“PETROBRAS77”的交付,大连中远海运重工已累计完工交付FPSO改装项目13个,FPSO压缩机模块建造项目2个。

“PETROBRAS 77”船长322米、型宽56米、型深31.4米,排水量31.6万吨,空船重近7.8万吨。作为目前世界最新型FPSO,“PETROBRAS 77”集生产处理、储存、卸载、人员居住、生产指挥于一体,作业水深2500米、日处理原油18万桶、日处理天然气700万立方米、储存原油140万桶、容纳158人工作生活,可以抵御千年一遇风浪,能在海上连续作业25年不进坞检修,被业界誉为“巨型海上石油加工厂”。 大连中远海运重工负责“PETROBRAS 77”船壳改装、上部模块建造整合以及系统调试,项目完整性极高,交付即可直接用于盐下层油田开采作业。 

人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行