七O二所研制成功DP3动力定位系统
2018-07-10 13:18:03

近日,中船重工七〇二所承担的国家科技支撑计划“DP3动力定位系统研制”项目通过国家科技部组织的结题验收。

近年来,七〇二所依托“DP3动力定位系统研制”项目,瞄准DP3级动力定位工程产品,联合相关优势单位开展集智攻关。围绕DP3级动力定位系统总体技术、动力定位系统工程样机研制、大功率全回转推进器关键技术研究以及产品考核与实船应用等研究工作,先后突破了冗余控制、综合流辨识、实船FMEA等动力定位核心关键技术,形成具有自主知识产权的动力定位产品。同时先后在“探索一号”等5条实船上完成装船应用,主要性能指标与国外产品相当,有效验证了工程实用性。

本项目的有关成果有力提升了我国在海洋工程装备关键系统和核心部件配套领域的研发制造能力,为国产动力定位系统的产业化奠定了坚实基础。 

TAGS标签研制   DP3   动力定位系统
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行