海鹏船配参与制定的两项国家标准正式实施
2018-07-03 10:07:08

据悉,由东台市东台市海鹏船舶配件有限公司与中船重工704所共同制定的《船用轴系机械制动器》《船用油润滑艉管轴承》两项国家标准,经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准发布,7月1日正式实施。

据介绍,海鹏船配于2014年与中船重工704所标准化研究室开始研究制定这两项国家标准,三年多来,从起草到形成讨论稿,经过二十多次讨论修改,于2017年1月形成报批稿。

东台市海鹏船舶配件有限公司主要从事船舶艉轴、中间轴、液压联轴节、舵轴及艉轴管等产品的设计、生产,拥有发明专利9项,实用新型专利13项,成为船舶轴系列和舵系列配件产品设计开发、生产和服务的骨干企业,产品已先后通过中国船级社和法国船级社的认证,并经ZY、LR、KR、NK和ABS等国外船级社认可,是江南造船厂、大连造船厂等企业主要配套单位之一。这次主导制定两项国家标准,不仅提高了该企业在船舶配件行业的地位和话语权,增强了企业核心竞争力,也规范了船舶配件行业的生产和经营,引领全国同行业产品质量的快速发展。 

TAGS标签海鹏   参与   国家标准
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行