金陵船厂6艘世界最大货物滚装船订单生效
2018-06-11 13:43:02

意大利船东Grimaldi Group日前宣布执行在金陵船厂的备选订单,增订6艘滚装船,总价值约为4亿美元,新船将在2020年交付。

2018年4月,Grimaldi在金陵船厂下单订造了6+6艘滚装船,合同总金额超过8亿美元。这是中国船企近年来接获的批量最大的滚装船订单,其中7800车道米滚装船是目前世界上最大的货物滚装船。这批订单将从2020年起开始陆续交付,投入地中海和波罗的海航线运营。

据悉,金陵船厂已经和丹麦船舶设计公司Knud E. Hansen签署合约,由Knud E. Hansen为这批滚装船提供设计。新船总长238米、型宽34米、航速20.8节、总吨位为64000吨,按意大利船级社(RINA)的入级标准建造,并满足Green Plus的要求。

据了解,这批滚装船将采用Grimaldi Green 5th Generation(GG5G)设计,这一设计由Grimaldi的技术和节能部门以及Knud E. Hansen共同开发。新船将采用混合动力,配备巨大的锂电池,在港口时锂电池能够产生船上所需的100%电力。锂电池将在船舶航行时进行再充电,使用轴传动发电机和600平方米的太阳能板。

意大利Grimaldi公司是全球最大的滚装船运输公司,业务遍及货滚、汽滚、客滚等诸多领域。旗下拥有欧洲第一家集装箱运营商、北欧最大的滚装船运营商等七家知名公司。就在上月,Grimaldi证实正在与厦船重工协商,将在厦船重工订造3+3艘混合动力滚装船。Grimaldi的目标是新增20艘此类滚装船,还有2艘将从二手船市场上收购,计划从欧洲公司购买2艘现代客滚船。目前,Grimaldi旗下船队运营110艘船。 

人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行