福建规模以上船舶工业企业产值保持平稳增长
2017-09-07 08:56:47

根据统计资料显示,今年前7个月,福建规模以上船舶工业企业实现工业总产值85亿元,其中出口值为22亿元,实现工业商品产值84亿元;修船1435艘,产值20亿元;造船完工279艘,实现产品销售收入61亿元,总体保特平稳运行状态。

业界人士指出,今年1至7月,福建规模以上船舶工业企业实现产值分别为9.37亿元、8.60亿元、13.17亿元、11.58亿元、10.30亿元、20.50亿元、11.20亿元,其中2月份受春节长期影响只有8.60亿元外,但在6月份有一个半年度的时间节点,猛增到20.50亿元,除了2月份与6月份外,基本上呈现一个“稳”的状态。这主要是福建规模以上船舶工业企业在近几年市场疲软的状态下,已经有了足够的承受能力,有实力、有条件、好口碑、讲诚信的企业仍有订单、有交船,还不时还有后续新的订单补充,这类船企保持着相对稳定的生产格局。福建船舶工业集团有限公司前7个月完成工业总产值25.87亿元,实现出口值11.98亿元,实现商品产值26.77亿元,完成新船12艘,修理船循14艘,实现产品销售收入23.52亿元,多种经营收入1603万元。另外,一些未接到订单的船舶企业或停产,或退出市场,整个行业呈现两极分化。

此外,在交纳税金方面,国有及国有控股企业做得尤其好,尽管企业经营也存着许多困难,但该纳税的一分不差。数据最能说明问题的,福建规模以上船舶工业企业1至7月共纳税1.0972亿元,其中福船集团纳税额为3040万元,占全部纳税额的27.7%,充分体现了国有及国有控股企业高度的社会责任感与高度的法制观念。

人物专访

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

洪长禧

沈阳三新实业有限公司

分享建筑钢结构成果的盛宴

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行