现代三湖重工牵手俄罗斯红星船厂成立合资企业
2017-06-07 14:51:58

现代三湖重工6月4日宣布,将与俄罗斯红星造船厂(Zvezda Shipbuilding)成立船舶工程与项目管理合资企业Zvezda-Hyundai。

现代三湖重工牵手俄罗斯红星船厂成立合资企业
        当地时间6月2日,在俄罗斯圣彼得堡举行的国际经济论坛(SPIEF)上,现代三湖重工与红星造船厂签署了技术支持协议,将为Zvezda-Hyundai提供技术专长等服务。出席签约仪式的包括现代重工船舶营业本部社长贾三贤(Ka Sam-hyun)、俄罗斯国家石油公司(Rosneft)首席执行官Igor Sechin以及韩国驻俄罗斯大使朴鲁壁(Park Ro-byug)。
        按照技术支持协议要求,现代三湖重工将在船舶设计、市场营销、员工和培训等领域为Zvezda-Hyundai提供支持。现代三湖重工将持有Zvezda-Hyundai的49%股份,剩余51%股份由红星造船厂所有。
        现代三湖重工称,Zvezda-Hyundai计划从2018年开始在海参崴附近的Bolshoi Kamen船厂建造阿芙拉型油船。5月24日,Zvezda-Hyundai的高层参观了现代三湖重工,讨论船舶建造设备的安装、以及船用材料和装备的购买方式。
        红星造船厂和现代重工早在去年就已开始合作。去年9月1日,红星造船厂与俄罗斯国家石油公司(Rosneft)签署了5艘114000载重吨阿芙拉型油船建造合同。这些油船将采用LNG动力,由现代重工负责设计。
        迄今为止,现代重工集团已经获得了来自俄罗斯的94艘新船订单,其中包括俄罗斯国有船东Sovcomflot于今年2月在现代三湖重工订造的4艘114000载重吨LNG动力油船。现代三湖重工的一位官员称,通过Zvezda-Hyundai的成立,现代三湖重工获得了新的收入来源,并将扩大在俄罗斯市场的商业机会。
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行