南京金洽会集中签约项目总投资超3000亿元
2020-09-22 13:56:47

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会举行重大项目集中签约仪式。南京市与中国邮政集团有限公司签署了项目深化合作协议,与华泰证券股份有限公司签署了战略合作框架协议,51个有代表性的重大项目现场签署合作协议,总投资达3233.4亿元。

今年以来,南京市深入贯彻落实中央和省统筹疫情防控和经济社会发展部署要求,坚决抓牢“六稳”“六保”,全面实施“四新”行动计划,抓好产业链强链补链工作,广泛集聚资源,创新服务方式,全力为各类市场主体投资创业和项目建设做好服务。南京良好的发展势头和一流的营商环境,吸引了众多技术领先、行业领军的企业来宁布局,带动了大批重大项目投资落地。

据了解,本次签约的51个项目共有三方面特点。一是规模较大、成熟度较高。100亿元以上内资项目11个,总投资1840亿元;10亿美元以上外资项目3个,总投资60.41亿美元。其中,有43个项目签署正式协议,总投资达到2564亿元。二是重点产业及总部类项目聚焦。签约项目中,“八大产业链”及其关联项目36个,总投资1636.99亿元,包括新医药与生命健康产业链项目、智能电网产业链项目、总部类签约项目等。三是投资主体多元、实力强劲。参与投资的合作伙伴中,有中国邮政、中国建材集团、中国能源建设集团等大型国企,有白云电器集团、复星集团、宝龙集团等行业领军民营企业,也有韩国LG、美国康迈等知名外企。 

TAGS标签南京   金洽会   项目
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 景德镇48个重大项目集
编辑推荐
点击排行
评论排行