武汉加快谋划启动推动一批重大项目
2020-07-02 15:29:31

中证网讯 武汉市发改委7月2日消息,武汉正在抢抓党中央支持湖北经济社会发展一揽子政策机遇,加快疫后重振和高质量发展,目前已有超过1.2万户企业受惠复工复产专用金融支持。此外,武汉还在加快谋划启动推动一批重大项目。包括国家存储器基地二期及三维相变存储器研发、华中科技大学同济医学院建设国家医学中心、国家现代农业产业科技创新中心、5G基站建设、国家区域应急救援(华中)中心等。

据介绍,对标国家、省在财税、金融信贷、投资和外贸、科技创新和产业、民生保障、脱贫攻坚等六大方面的支持政策,武汉市用好用足一揽子政策,一项项主动对接抓好落实,推动政策落地见效。

目前,该市华中数控、高德红外、中百、武商等237家重点医用、生活物资生产和保障企业,获得防疫保障优惠专项再贷款。超过1.2万户企业获得用于复工复产专用额度的支农、支小再贷款、再贴现。

据悉,为抓好抓实抓细一揽子政策,武汉将出台98项落实举措,并制定任务清单、责任清单、时限清单,明确每一项措施的具体内容、责任单位、配合部门和完成时限,确保任务可操作、可落地、可考核。 

TAGS标签武汉   推动   项目
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 景德镇48个重大项目集
编辑推荐
点击排行
评论排行