世界最大水下铁路盾构穿越狮子洋
2018-12-03 13:14:18

新华社北京11月30日电(记者齐中熙)记者从中国中铁股份有限公司获悉,由中铁隧道局集团承建的世界最大水下铁路盾构隧道——狮子洋隧道30日完成1800米中段掘进,标志着这个佛莞城际铁路全线控制性工程取得重要阶段性施工成果。

佛莞城际铁路狮子洋隧道工程包括明挖暗埋和盾构隧道,其中盾构隧道长4900米,为单洞双线设计,采用一台直径13.61米具备常压换刀功能的泥水平衡盾构施工,该设备为目前世界在建最大水下铁路盾构。

中铁隧道局技术人员介绍,狮子洋隧道盾构区间地质复杂、施工难度极高。其中,硬岩占隧道总长度的80%,石英含量高、抗压强度大,软硬不均地段长,对盾构选型及综合管理水平是一个严峻的考验。

狮子洋隧道大盾构自始发以来,先后克服了管片上浮、泥浆管路磨损过度、刀具消耗大等技术难题,为佛莞城际全线早日通车奠定了坚实的基础。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 景德镇48个重大项目集
编辑推荐
点击排行
评论排行