酒钢天成彩铝铸轧生产线全线投产
2020-07-29 13:44:04

本报讯(记者王汉杰 通讯员张云涵)7月5日,酒钢天成彩铝公司铸轧厂55号生产线第一卷成品卷成功下线,这标志着国内铝行业单体规模较大的铝板带深加工企业——天成彩铝60条铸轧生产线,历经3年全线建成投产。

据了解,电解铝是酒钢的主体产业之一,天成彩铝绿色短流程铸轧铝深加工项目是酒钢推进“丝绸之路经济带”发展,按照国家产业转移和优势资源转化战略要求谋划建设的重要项目,也是酒钢推进国企改革和混合所有制经济发展的一项重要举措,被列为甘肃省重点建设工程项目。

该项目共包含铝合金铸轧生产线60条,主要设备包括25吨级电阻熔铝炉50台、25吨级燃气熔铝炉10台、25吨级电阻保温炉60台、铸轧机60台,项目建成后每年可生产铝合金铸轧卷60万吨。在边建设边生产的过程中,该项目累计生产铸轧卷101.23万吨,成品率达到97%以上,立板成功率达97%,烧损率控制在1.55%以内,各项技术指标均达到同行业先进水平,产品质量得到客户认可。产品种类涉及1系、3系、8系合金幕墙板、天花料等普通板带类,家用箔、药箔、空调箔、啤酒封等箔材类,以及氧化料、冲压料、灯饰料、五金件等建材装饰类,产品种类正在向多样化、高附加值、满足高端需求的目标迈进。

《中国冶金报》(2020年07月29日 06版六版) 

TAGS标签酒钢   彩铝铸轧   投产
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行