攀钢12项创新成果获2019年度四川省科技进步奖
2020-04-23 14:27:43

4月21日上午,在成都举行的四川省科学技术奖励大会上,公布了2019年度四川省科技进步奖获奖名单,攀钢12项创新成果获奖。

据了解,此次共有244个项目(人选)成果荣获2019年度四川省科技进步奖,其中,35项成果获一等奖,69项成果获二等奖,139项成果获三等奖。

“此次获奖的科研成果解决了相关领域的技术瓶颈问题,增强了攀钢发展的核心竞争力,促进了相关产业的提档升级。”据攀钢技术发展部相关负责人介绍,攀钢坚定走科技发展之路,在奋力打造具有国际竞争力的钒钛资源综合利用新材料企业过程中,科研成果丰硕,多次获得省部级及以上奖励。攀钢有12个项目成果申报了2019年四川省科技进步奖,其中,“基于海绵钛用大型流水线电解镁关键工艺技术开发及应用”项目成果获一等奖,“高纯净钢冶炼技术研究”等4项成果获二等奖,“气阀钢高效优质生产关键技术研究”等7项成果获三等奖。

此次获得一等奖的项目,针对海绵钛生产技术难题,开展了多项研究,获得国家专利21项,其中发明专利12项,达到国际领先水平。目前,该项目技术成果已实现工业化应用,全流程稳定运行超过4年,为海绵钛实现清洁生产和低成本高品质海绵钛制备提供了强有力技术支撑。(攀钢日报记者 尹久红) 

TAGS标签攀钢   创新   科技进步奖
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行