中国资本市场首单!攀钢成功发行1.42亿元ABN债券
2019-11-21 14:39:52

11月18日,攀钢成功发行惠信供应链定向资产支持票据(以下简称ABN债)。攀钢下属天府惠融公司于2019年获批中国银行间市场交易商协会给予的40亿元ABN债储架额度,滚动发行。此次首期1.42亿元的成功发行,标志着攀钢惠信正式打通了资本市场融资渠道,实现了历史性突破!

此次ABN债的成功发行,证明天府惠融在攀钢产业链中形成的金融资产通过了资本市场的各项检验,且在交易结构设计、发行方式等方面也实现了重大突破,此债券是中国资本市场首单以核心企业为主导,运用区块链技术穿透服务产业链多级客户,践行普惠金融政策的资产证券化项目,是攀钢探索金融创新工作的重大成果。

此次ABN债的成功发行,将为攀钢发展供应链金融事业提供多元化资金保障,高质量助力新攀钢建设! 

TAGS标签首单   攀钢   债券
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行