马钢股份公司全面启动“质量月”活动
2019-09-05 13:40:05

围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分发挥“质量月”活动的平台作用,大力营造“人人重视高质量、人人创造高质量、人人享受高质量”的良好氛围,积极引导全员、全过程、全方位质量提升,强化“效率、效益”双引擎,聚焦变革突破,聚力价值创造,奋力开创马钢高质量发展新局面

根据全国及全省“质量月”活动统一安排,9月1日起,股份公司“质量月”活动全面启动。股份公司要求各单位高度重视,在公司总体计划的基础上,针对本单位质量管理体系运行和质量控制过程中的薄弱环节,聚焦问题点,创新活动形式,丰富活动内容,认真制订本单位“质量月”活动计划,有步骤地推进“质量月”活动。

今年9月是第42个全国“质量月”,活动的主题是“回归质量本源,聚焦质量提升,推进高质量发展”。公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》以及党中央对质量工作的一系列重要指示精神,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认真落实省委十届九次会议决策部署,充分发挥“质量月”活动的平台作用,大力营造“人人重视高质量、人人创造高质量、人人享受高质量”的良好氛围,积极引导全员、全过程、全方位质量提升,强化“效率、效益”双引擎,聚焦变革突破,聚力价值创造,奋力开创马钢高质量发展新局面,向新中国成立70周年献礼。

在省、市政府部门和行业协会的指导下,股份公司将围绕活动主题,结合自身质量推进工作的特点和优势,全面开展一系列“质量月”活动。公司将重点聚焦用户、关注过程、提升质量、满足需求,从源头、从系统抓起,大力开展质量宣传活动,树立“质量第一”的强烈意识;聚焦用户端的质量稳定,开展质量提升活动;推进质量管理方法创新,提升公司的质量管理水平;开展群众性质量活动,大力弘扬工匠精神。

高标准高质量开展“质量月”活动,重点在于落到基层、落到实处。股份公司要求各单位围绕“质量月”活动主题,要以多种形式、广泛宣传,做好动员和部署,充分利用《马钢日报》、马钢有线电视、宣网、马钢家园微信公众号以及各单位内部网站等媒体及时宣传、报道本单位的质量动态,讲述质量故事,提升员工质量意识,突出活动主题,充分做到“质量月”活动信息广泛交流和及时宣传。同时,要求各单位按照PDCA方法,深刻总结,评估“质量月”活动效果,细致分析活动中存在的问题,通过“质量月”的宣传、学习和改进,进而建立一种不断完善、不断发展“质量第一”的长效机制。

目前,各单位按照公司的部署要求,扎实开展“质量月”活动,力求在质量意识、质量改进、质量管理、品牌提升等方面取得实效。 

TAGS标签马钢   质量月   活动
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行