华菱衡钢超低排放改造拉开序幕
2019-05-15 13:16:30

5月8日上午,华菱衡钢89分厂除尘超低排放改造项目正式开工,该项目投入运行后,烟尘排放浓度将≤10mg/Nm3,达到钢铁行业超低排放标准限值要求。

该项目由航天凯天环保科技公司总承包,预计施工时间为60天,通过设计一套风量为40万m3/h的塑烧板除尘系统,对华菱衡钢89分厂喷吹硼砂、连轧机、脱管机等区域的烟尘进行捕集治理。相比原配套湿式纤维栅除尘器,新的塑烧板除尘系统有粉尘净化效率高、清灰效果好、维护保养方便等优点,而且塑烧板的使用寿命达到10年以上。

国家生态环境部等部门已于4月底联合发布了《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》,对钢铁行业超低排放改造给出了时间表和路线图。华菱衡钢积极谋划,提前布局,将89分厂除尘超低排放改造项目作为样板工程,为后续340分厂、180分厂轧管除尘系统改造提供经验。同时,该项目揭开了华菱衡钢超低排放改造的序幕,也是该公司建设“美丽昌盛新衡钢”的实际行动。

一直以来,华菱衡钢坚持环保优先,通过采取加大环保投入、加强环保设施检查和维护等措施,提升治污硬件水平,推动污染防治升级,确保主要污染物排放稳定达标。2018年该公司完成了炼钢除尘系统改造项目,大幅改善厂房内生产作业环境,降低烟尘无组织排放风险;完成了炼铁原料场喷淋系统改造、料场排水及沉淀池改造项目;新增5套废气在线监控系统,进一步完善环境监控设施,受到省市环保部门好评。 

TAGS标签华菱衡钢   排放   改造
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行