首钢香港上市旗舰公司获国际投资者青睐
2018-07-27 13:43:01

首钢集团香港上市公司首长国际(0697.HK)7月24日晚间发布公告称,新引入世界500强欧力士亚洲为重要股东,认购股份约6.3%。此次每股0.25港元的认购价,较首长国际7月24日的收市价0.194港元溢价约28.87%。继中集集团和新创建集团之后,新的战略投资者的引入,有助于进一步优化公司的股东结构。

首控香港是首钢集团于1992年10月在香港注册成立的投资控股公司,注册资本100万港元,后于2015年增资至70909万港元,首钢持有其100%的股权,主要业务是资本运作及对上市公司投资管理。首长国际为首控香港控有的在香港上市的旗舰公司,肩负着首钢集团的殷切期待。2017年,首长国际加快转型发展,确立了以停车场设施投资及运营、基础设施基金管理、园区发展为主营业务方向,盈利港币5729万元。

世界500强企业欧力士集团成立于1964年,是一家国际性的非银行类金融集团,在纽约及东京上市,是全球最大的综合金融服务集团之一。而欧力士亚洲(资本)是欧力士集团旗下的一家专注于股权投资的全资子公司,是一家以私募股权及风险投资为主,专注于成长性投资包括国有企业改制、结构性融资等方面的投资公司。

此次首长国际受到国际投资者的关注及重视,跟募投项目的重要性及首长国际正在转好的基本面有关。公告显示,关联认购事项及认购事项的所得款项净额将约12.18亿港元,其中50%将用于发展首钢园区,另外50%将用于投资停车场业务及营运。 

TAGS标签首钢   香港   投资者
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行