凌钢股份、沙钢股份预计上半年盈利大增
2018-07-10 08:11:48

7月9日晚,凌钢股份(600231)披露业绩预告,公司2018年上半年预计实现归属于上市公司股东的净利润7.42亿元,同比增长83%左右。

对于业绩增长的原因,凌钢股份表示,受供给侧结构性改革持续推进、严防“地条钢”死灰复燃和环保督查的深入开展等影响,报告期内钢材市场供需稳定,价格持续高位运行。公司推进转型升级,不断优化高炉原燃料结构、优化产线和产品结构、提升营销管理,努力节铁增钢,降本增效,盈利能力稳步提升。

业内人士表示,凌钢股份作为东北地区最大的棒线材生产企业,在品牌质量、区域市场、技术创新、企业管理等方面优势显著,特别是先进的生产装备为战略转型升级、完善优特钢生产工艺、丰富产品结构、提高市场竞争力提供了条件。从区域竞争格局看,东北、华北地区大型钢铁企业产品结构以板材为主,市场竞争激烈,而凌钢股份则弥补了辽宁省乃至东北地区棒线材产能小的缺口,形成了差异化的产品结构优势,有力增强了公司的市场竞争力。此外,高质量、高性能建筑用钢的需求有望在未来几年不断提高,这将为凌钢股份优质螺纹钢筋提供广阔的市场前景。特别是周边高速铁路建设项目的增多,对高品质钢材需求形成了有力支撑,为公司发展提供了广阔市场空间。

沙钢股份上修半年度业绩预告

沙钢股份披露半年度业绩预告修正公告。公司一季报中预计2018年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为盈利45,360万元-54,800万元。修正后的预计业绩为盈利58,597万元-68,048万元,比上年同期增长210%-260%。 

TAGS标签凌钢、沙钢   盈利
人物专访

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行