攀钢十六个项目获四川省科学技术进步奖
2018-07-04 13:51:43

近日,在四川省科学技术奖励大会上,攀钢的16项科研项目获奖,其中,“大方坯重压下关键工艺及装备技术开发与应用”项目获一等奖。自2006年以来,攀钢已获得四川省科学技术进步奖200多项,为攀钢提升自主创新能力和核心竞争力提供了科技创新支撑。

攀钢从基础研究到前沿应用,从产业瓶颈突破到大工艺流程改善,从新产品开发到绿色环保应用,始终以攀登科技强企高峰为主攻点,坚持以科技成果推动企业创新发展。据介绍,16项科研项目斩获今年四川省科学技术进步奖,源于攀钢长期坚持抓研发和科技成果转化并举,积极推进钒钛磁铁矿资源综合利用等领域科研项目应用,快速转化为新产品、新工艺、新装备。

多年来,攀钢坚持实施“科技强企”战略,全面深化科研体制改革,建立更加符合科技创业规律的体制机制,进一步加强科研平台建设,充分发挥科技创新在产业升级、质量改进、成本控制等方面的独特优势,为传统产业成为行业引领者提供技术支撑。从体制、机制到产业、产品进行全面创新,打造升级版的研发、孵化、产业化平台;积极搭建“互联网+全新新材料+全新商业模式”的研发及产业化平台;以国际化视野加强对外合作,采取连续投入、持续研究、成果共享、效益分享模式,引智引技,持续提升整体研发水平;围绕攀西钒钛资源综合利用战略性、前瞻性技术攻关,稳步推进关键技术研发和转化,加大新产品开发推广力度,积极推进知识产权战略的实施,带动了企业效益提升。

未来,攀钢将着眼于“科技创新、科技创业”,加强科研条件建设,着眼于产业优化升级推进工艺技术研发,着眼于经济效益提升抓好新产品开发,积极推进科技成果转化,为新攀钢建设凝聚科技创新新动能。 

TAGS标签攀钢   四川省
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行