南钢超高强海工钢突破万吨
2018-06-28 08:34:56

近日,南钢中标中船黄埔文冲超高强海工钢订单2659吨,该批超高强海工订单主要用于风电安装船的桩腿桩靴关键部位,服役于波浪、海潮、风暴及寒冷流冰等严峻的海洋恶劣环境中。今年以来,南钢超高强海工钢实现供货业绩13139吨,其中独家供货海工龙头企业招商局重工9603吨,供货量遥遥领先其他竞争对手。

海洋工程装备及高技术船舶是中国制造2025行动纲领聚焦的十大重点领域之一,而超高强海洋工程用钢就是海洋工程装备及高技术船舶关键部位用钢,其规格性能跨度大,客户选择材料时要求非常苛刻,不仅要求钢板整体性能要均匀优异,且要有良好的焊接性能和优异的热加工工艺性能等用户使用性能,船厂对选择供应钢厂要求非常高,不仅要有先进的装备水平,还要有成熟可靠的技术工艺。在当前低迷的海工市场环境下,南钢一直致力于高端海洋工程用钢的研制与开发,不断地修炼内功,通过冶炼工艺优化控制,并对轧制工艺系统研究、热处理工艺调整,成功开发性能优异的高难度的保心部低温韧性超高强海工钢,钢板焊接性能和热加工工艺性能优良,市场份额不断提高,使得高端海洋工程用钢逐步成长为南钢的优势品牌。 

TAGS标签南钢   超高强   海工钢
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行