莱钢成功开发特厚规格造船及海工钢板
2018-06-27 23:46:54

近日,100mm厚EH36Z35钢板在山钢集团莱钢银山型钢宽厚板生产线试制成功,标志着莱钢特厚规格造船及海洋工程用钢板的生产能力、供货能力达到国内造船及海洋工程用钢板生产企业第一集团要求。

莱钢4300mm生产线在2012年就已完成多个牌号船板钢的认证,但由于铸坯最大厚度仅为300mm,所认证钢板的最大厚度一直停留在80mm。为提高莱钢宽厚板的市场竞争力,山钢股份莱芜分公司技术中心经过一年多的艰苦努力,攻克小压缩比条件下厚规格高强度钢板心部低温冲击韧性与强度性能相匹配的工艺瓶颈,成功试制出各项性能俱佳的100mm厚造船及海洋工程用EH36Z35钢板,满足了造船及海洋工程用钢板的扩证需求,为莱钢宽厚板产品进入高端市场拓宽道路。

TAGS标签莱钢   特厚   船板
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行