南钢助力“中国车”
2017-12-19 11:38:37

南钢坚持在新材料领域里“先跑一步”,在轨道用钢方面坚持做强、做优、做深。先后与多家车辆厂建立密切的合作关系,推行“客户+需求”对接“工厂+研发”的全价值链的产品“用研销产”一体化对接模式,真正为客户解决产品个性化需求,实现工厂和客户的互利共赢模式。

打造 “飞毛腿”用钢新标杆。转向架俗称“飞毛腿”,是轨道车辆结构中最为重要的部件之一,其主要具有承载、导向、减震、牵引、制动等功能,机车要跑得快、跑得稳离不开转向架这个“飞毛腿”。在中国标准地铁上所应用的转向架,是几万个零部件中唯一使用钢板的地方。南钢转向架用钢早在2013年就开始供货,在地铁常州1号、苏州3号、杭州1号、上海13号、印度洛伊达线、徐州线等被广泛采用,产品质量被业界高度认可。

构建动力机车用钢的新优势。动力机车上的材料对性能均匀性、低温冲击性能等方面有着严格的要求,在一些内燃机车构架、油箱等关键部位都有南钢“元素”存在。根据用户需求,南钢为客户开发无焊缝封头,即为用户节省了费用,又使得材料减少一条焊缝。另外,在产品性能、板型、表面质量等个性化的严格要求下,南钢通过质量提升,产品合格率稳定在99%以上。为了顺利实现交货,南钢优先为该品种进行“备坯”,只要客户订单一到,即可实现轧钢,产品交货期较正常订单提前20天以上,产品质量和合同提前交付获得客户的高度赞誉。

开启庞巴迪单轨地铁道岔钢的新布局。跨座式单轨属于中等运量轨道交通系统,相对于地铁来说,跨座式单轨建设周期较地铁短,造价成本也相对较低,是中小规模城市轨道交通行业的发展方向。南钢通过深入了解市场需求,加快在该产品领域的研发,实现关键技术和产品零的突破。2017年6月,南钢获得单轨道岔钢订单,该订单主要用在芜湖地铁工程

 
TAGS标签南钢   “中国车”
头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行