特朗普下令制裁伊朗钢铁业和矿业
2019-05-09 13:17:02

美国总统特朗普8日在白宫签署行政令,宣布对伊朗的钢铁、铝和铜等行业实施制裁。

当天是特朗普宣布退出伊核协议一周年。自去年5月8日以来,美国政府逐步重启因伊核协议而中止的制裁措施,涉及伊朗石油出口、金融、航运等关键领域,此前给予部分国家和地区继续进口伊朗石油的“豁免”也于今年5月初到期,不再续期。

白宫随后发布声明称,上述行业是伊朗政府最大的非石油相关出口收入来源。一年来,美方对伊朗成功实施了有史以来最强有力的“极限施压”政策,今天的制裁将进一步增强效果。

特朗普在这份声明中说,如果不从根本上改变其行为,伊朗将面临进一步的制裁。他同时也期待着有一天与伊朗领导人会晤,以便达成一项协议,从而让伊朗拥有它应得的未来。

美国务卿蓬佩奥当天亦发布声明称,美国在过去一年中制裁近千伊朗个人和实体,并迫使伊朗的石油出口降至历史低点。美方将继续对伊朗施加最大压力,直至伊领导人改变行动,回到谈判桌前。

据报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼8日发表电视讲话,宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。伊朗希望在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊朗在协议中的权益问题,若诉求得不到满足,伊朗将不再限制自身铀浓缩活动的产品丰度。 

TAGS标签特朗普   制裁   伊朗
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行