美国关税大棒下 欧洲将限制全球钢铁进口
2018-07-09 09:35:12

欧盟委员会周四邮件声明称,由于美国特朗普政府在全球范围内对主要贸易伙伴征收钢铝关税,25个欧盟成员国投票支持采取临时措施,防止贸易转移引发的大量钢铁流入欧洲。知情人士透露,临时限制最早7月中旬生效。

欧盟委员会周四邮件声明称,由于美国特朗普政府在全球范围内对主要贸易伙伴征收钢铝关税,25个欧盟成员国投票支持采取临时措施,防止贸易转移引发的大量钢铁流入欧洲。

知情人士透露,有3个欧盟成员国弃权投票,欧盟委员会很可能在7月中旬正式批准执行这一临时限制措施,作为3月26日发起的钢铁保障措施(safeguard)调查的一部分。

临时限制将覆盖面向全球的28种不同品类进口钢铁产品,约占欧盟年度钢铁进口总量的40%,总价值约为220亿欧元(约合257亿美元)。限制将由配额和附加关税两部分组成,对超过近年来相关钢铁产品进口量的部分,征收25%的附加关税,防止进口激增对欧盟自产钢铁的价格冲击。

欧盟委员会表示,此举面向全球实施,是美国对钢铁产品实施25%附加关税的直接结果,既旨在防止贸易转移引发的负面影响,也希望保护欧盟市场的传统供给和有效竞争。此外,针对进口钢铁的保障措施调查可能在12月下旬结束,也不排除延期两个月左右。

这一消息并不令人意外。新华社3月报道称,针对美国钢铝关税,欧盟委员会当月26日宣布,对进口钢铁产品发起保障措施调查,涉及世界各地出口到欧盟的钢铁产品。

若调查证明有采取行动的必要,欧盟可能加征进口关税或实施配额,以保障欧盟钢铁生产商免遭“过度进口”影响。知情人士当时表示,相关的临时措施可能会在7月陆续生效。

针对美国的钢铝关税,欧盟已从6月22日开始,向美国价值28亿欧元(合32亿美元)的进口商品征收25%的报复性关税,重点产品来自美国国会共和党大佬的“故乡土特产”。

欧盟委员会曾在6月底发布备忘录称,全球贸易规则的缺陷是WTO无法充分解决的,由于这种缺陷、美国激进的单边行动,加之国际贸易争端解决机制的停摆,全球贸易关系将恶化。 

TAGS标签美国   关税   欧洲
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行