我国加入全球E航海测试平台合作计划
2018-06-05 09:58:24

交通运输部消息,6月4日,交通运输部海事局在韩国签署加入全球E航海测试平台合作计划备忘录,标志着我国将参与全球E航海测试平台建立。目前,参加该合作计划国家有澳大利亚、丹麦、瑞典和韩国。

E航海是国际海事组织(IMO)、国际海道测量组织(IHO)、国际航标协会(IALA)主导的下一代海上航海保障综合服务体系,按照“以人为本”的原则,通过信息化手段将船端和岸端的各类航行相关信息进行收集、整合、交换,加强船舶航行安全保障能力,实现全球海运安全、高效、环保、节能的目标。

备忘录签署后,我国将与各参与国在合作计划的框架下,共同建立全球E航海测试平台,分享相关信息,并通过参与E航海合作计划,分享我国E航海发展成果,推动国内相关产业研究和开发。

据了解,E航海概念自诞生起就备受国内外海事界的高度重视。各国通过E航海测试平台建设验证E航海解决方案和服务。我国已在长江口、珠江口、洋山港、天津港等水域开展E航海测试平台建设,按照国际通用架构,搭建了相关服务平台,为船舶和岸基管理部门提供信息服务。 

TAGS标签我国   E航海   测试
人物专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

陈胜总经理

湛江远东钢构有限公司

百姓期盼的好房子

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行