印度破产法庭批准安赛乐米塔尔收购爱莎钢铁
2019-03-12 13:57:04

3月8日消息,印度破产法庭周五批准全球钢铁巨头安赛乐米塔尔公司收购债务缠身的爱莎钢铁公司,这将可能结束长达数月的法庭争斗,标志着印度钢铁行业开始向国外投资者正式开放。

安赛乐米塔尔方证实,印度国家公司法法庭(National Company Law Tribunal,NCLT)已批准自己公司和日本新日铁住友金属株式会社(Nippon steel & Sumitomo Metal Corp)联合收购爱莎钢铁公司1000万吨的钢厂,这一收购为国外企业首次大规模参与印度钢铁行业铺平了道路。

数十年来,安赛乐米塔尔一直试图进入由印度本土企业主导的高速发展中的钢铁市场,但近年来当地的官僚体质桎梏和土地收购问题阻碍了其投标进程。

安赛乐米塔尔在一份申明中对印度国家公司法法庭的决定表示欢迎,并希望尽快完成交易。

爱莎钢铁公司属于印度十二大债务破产案的标的公司之一。2017年,十二家大型钢铁公司和基础建设公司由于债务违约被移交至印度破产法庭。

爱莎钢铁公司由于对拖欠印度银行的巨额债务处置不力,成为了违约破产公司的代名词。

印度总理Narendra Modi于2016年推出了一项被投资者视为大胆举措的新的破产法,该法案旨在缓解银行压力,促进私人投资。

然而三年后,仍有大量大型案件在法庭上悬而未决,这对Modi总理来说是个坏消息。因为在面临边境紧张局势和高失业率引发的日益增长的不满情绪时,Modi仍希望在未来一个月内寻求连任。

印度国家公司法法庭在去年十月初步批准了安赛乐米塔尔的收购方案,尽管当时爱莎钢铁公司创始人,亿万富翁Ruia家族,试图出资5438.9亿卢比来清算债务,继续持有该公司。

我们仍然相信我们的解决方案;是爱莎钢铁公司债券人所能得到的最佳方案;爱莎钢铁公司在周五的一份申明中表示。

申明还称:我们正在等待印度国家公司法法庭的法令副本,并将在审查完毕后采取下一步行动。

安赛乐米塔尔和Ruia家族间的官司在今年1月被移交到印度最高法院,爱莎公司的债务清算程序至此已前后持续了近600天。

印度钢铁巨头JSW钢铁和矿业集团Vedanta公司也参与了对爱莎钢铁公司的竞标。 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行