大规模投资计划公布后 浦项制铁股价持续走低
2018-09-25 13:26:31

自9月初韩国浦项制铁宣布45万亿韩元(约合403亿美元)的大规模投资计划以来,该公司股价持续走低。由于对可能削减派息的担忧日益加剧,投资者纷纷抛售浦项制铁股票。

浦项制铁员工甚至成立了工会,结束了其长达30年的“无工会管理”的传统。

9月18日,浦项制铁在韩国证券交易所上市的股票价格收于29.65万韩元,较9月17日上涨1.19%。尽管出现了反弹,但自9月3日收于31.95万韩元以来,该股票价格已下跌了7.2%。9月份以来,浦项制铁净卖出了价值逾3600亿韩元的股票。

9月3日,浦项制铁宣布了其45万亿韩元的投资计划和2万人的招聘计划,称其将在2023年前扩大其钢铁和电池产能。此次宣布的扩产投资金额是浦项制铁过去5年投资金额的近2.5倍。

根据该项投资计划,浦项制铁每年将花费9万亿韩元(约合80亿美元),而市场对浦项制铁今年运营利润的预期仅为5.5万亿韩元(约合48.94亿美元)。

此外,浦项制铁最近组织的两个工会,也加剧了投资者的担忧。过去50年,这家钢铁制造商一直没有工会。尽管目前工会还处于早期阶段,但业内人士指出,浦项制铁的劳资关系将面临巨大变化,将影响企业运营。

“不同于其他制造业,钢铁生产设备需要每天24小时不间断运转。”一位业内人士表示,“如果劳资冲突愈演愈烈,劳动者选择罢工,将对管理层产生巨大影响。”

尽管投资者对浦项制铁的投资计划表达了担忧,但分析师表示,市场“对该计划过于担忧”。

韩国投资证券分析师崔顺实认为:“预计浦项制铁今年的EBITDA(利息折旧及推销前利润)将达到8.6万亿韩元(约合76.67亿美元)。浦项制铁仍有增加派息的余地。浦项制铁的股价被低估了。 

TAGS标签投资   浦项制铁   股价
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行