浦项连续9年当选全球最具竞争力钢企
2018-07-06 14:05:39

6月26日,世界钢动态公司(WSD)召开了第33届全球钢铁生存战略会议,会上发布了“全球最具竞争力钢铁企业”年度榜单。韩国浦项以8.37分(满分10分)位居榜首。这是浦项自2010年以来连续第9次获此殊荣。

浦项制铁去年的营业利润超过4.62万亿韩元(合38亿美元),为6年来最高水平,其综合销售收入为60.66万亿韩元(542亿美元)。

进入“全球最具竞争力钢铁企业”榜单前10名的另外9家企业分别是:纽柯钢铁(7.97分)、奥钢联(7.95分)、谢韦尔钢铁(7.7分)、新日铁住金(7.65分)、新利佩茨克钢铁(7.65分)、安赛乐米塔尔(7.49分)、JSW钢铁(7.43分)、JFE钢铁(7.42分)、俄罗斯马格尼托哥尔斯克钢铁公司(7.42分)。

据悉,WSD从2002年开始发布全球钢铁竞争力排名,目前已发布14次。全球钢铁生存战略会议的主要议题是全球钢铁工业动向及未来战略,通过对全球37家钢铁企业从生产规模、收益性、技术创新、价格竞争力、降本增效、财务稳健性、原料保障等23个指标进行评价、打分,发布年度钢企竞争力排名。 

TAGS标签浦项   全球   竞争力
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行