浦项钢铁PosMAC钢板开拓海外市场
2017-11-17 11:15:10

今年10月份,浦项钢铁公司与英国冷轧涂镀专业制管企业TOPTUBES公司通过谈判讨论了双方合作方案及具体交易条件,并最终签署有关钢管用PosMAC钢板的供货协议,双方今后将共同致力于在英国国内开拓PosMAC钢管市场。

TOPTUBES公司是一家英国材料企业,成立于1994年。浦项钢铁公司曾于2012年向TOPTUBES公司供应PosMAC钢板样品,2013年在欧洲市场最早开始销售PosMAC钢板。今年6月TOPTUBES公司推出采用PosMAC钢板制造的“MAGNAtube”牌高级管材产品,这是海外客户采用PosMAC钢板衍生出二次品牌的首个成功案例,有望成为TOPTUBES公司的战略产品。据了解,PosMAC钢板是锌铝镁三元复合镀层的高级耐腐蚀钢板,是浦项钢铁公司开发并生产的典型WP产品,其耐腐蚀性比现有的热镀锌钢板高5倍以上,享有“不会生锈钢板”的美誉。主要用于光伏发电模块支架等新再生能源结构件,以及处于空气盐分高、降雨量大环境中的钢结构,在户外设施的应用比重正在稳步提高。

除了欧洲市场,PosMAC钢板在印度市场也备受好评。今年9月份,浦项钢铁公司与印度Ganges、Purshotam等多家光伏发电结构件制造企业签订PosMAC钢板供货谅解备忘录,供货总量达4.9万吨。与此同时,浦项钢铁公司计划在今年年底之前构建起“PosMAC+光伏发电结构件”总体解决方案,将明年PosMAC钢板在印度市场的销量提升至6万吨。今后,浦项钢铁公司还将应对全球客户的各种需求,持续提升产品质量,开发相关的护栏、夹芯板产品,进一步助推PosMAC钢板的海外销售。

TAGS标签浦项钢铁
人物专访

鲍广鉴大师

中国钢结构产业链资深专家

善下先手棋,敢打主动仗

魏群博士

中国钢结构行业资深专家

大器晚成写春秋

会议专访

第十七届全国现代结构工程学术研讨会

学者学生,共享钢构学术盛宴

洪奇

北汇绿建集团有限公司

爱拼才会赢,出彩钢构人

头条信息
编辑推荐
点击排行
评论排行