国家科技计划项目迎年度大考
2020-10-15 08:12:50

记者14日从科技部获悉,科技部、财政部、教育部、中科院、自然科学基金委等五部门将联合开展2020年度国家科技计划(专项、基金等)项目的随机抽查工作。本次随机抽查采用“事前不打招呼、直奔现场”的“飞行检查”方式,集中开展现场检查工作。

据悉,此次抽查范围为已结题或在研的国家科技计划(专项、基金等)项目,视情况对单位和项目负责人承担的其他项目开展延伸检查,并跟踪各类监督检查中发现问题的整改落实情况。原则上,近一年接受过现场检查或任务书签订、国拨经费下达未超过一年的项目,不纳入本次抽查范围。本次检查内容主要包括任务书履行情况、专项经费使用情况、法人责任落实及内控制度建设情况,以及近年出台的重要科技政策文件落实情况等。

根据五部门发布的《关于开展2020年度国家科技计划项目随机抽查工作的通知》,这次“飞行检查”旨在着力强化权力监督制约,切实发挥随机抽查的独立监督作用,督促法人单位落实主体责任,防范项目实施和资金使用风险,改进和完善国家科技计划管理,推动形成守规矩、重绩效、讲诚信的良好科研氛围。(来源:经济参考报) 

人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行