唐山管控升级!烧结机停产!车辆限行
2020-08-27 08:17:38

8月24日至27日,唐山市以东北风、西风和南风为主,温度高、光照强,预计出现以臭氧为首要污染物的中度污染过程。按照省大气办《关于做好近期臭氧污染过程应对工作的通知》(冀气领办[2020]112号)要求,在《唐山市2020年8-9月空气质量保障方案》的基础上,自24日19时起(解除时间另行通知)釆取以下加严管控措施:

一、工业企业管控措施

1、钢铁企业

(1)古冶区:国义特钢1台180㎡烧结机和1台120㎡烧结机停产;春兴特钢1台105㎡烧结机停产;唐钢不锈钢1台132㎡烧结机停产。

(2)丰润区:天柱钢铁1台320㎡烧结机停产。

(3)开平区:唐银钢铁2台90㎡烧结机停产。

(4)丰南区:经安钢铁2台120㎡烧结机停产;瑞丰钢铁1台200㎡烧结机和4台96㎡烧结机停产;东华钢铁1台120㎡烧结机停产;凯恒钢铁1台112㎡烧结机和1台198㎡烧结机停产;纵横钢铁1台426.6㎡烧结机停产。

(5)滦州市:东海钢铁1台210㎡烧结机和1台120㎡烧结机停产;东海特钢4台180㎡烧结机停产;金马钢1台180㎡烧结机停产。

(6)迁安市:轧一钢铁1台90㎡烧结机停产;九江线材4台90㎡烧结机和1台152㎡烧结机停产;荣信钢铁100㎡烧结机和1台200㎡烧结机停产;松汀钢铁1台198㎡烧结机;燕山钢铁1台90㎡烧结机、1台132㎡烧结机和1台300㎡烧结机停产;鑫达钢铁2台96㎡烧结机和2台160㎡烧结机。上述企业在产高炉通过降富氧、降顶压等方式,每天20时至次日6时,在产高炉降低生产负荷不低于30%;球团、石灰窑停产比例不低于30%。最大限度提高各煤气用户利用率,将高炉、转炉煤气放散降至最低,确需放散的要确保点燃放散。

2、铸造、独立轧钢停产;砖瓦窑、独立石灰窑和耐火材料停止进新料,蹲火保窑。

3、涉VOCsX业企业和涉VOCs工序停产(釆用蓄热燃烧,催化燃烧等高效治理技术且工程设计施工、验收和运行符合相关技术规范要求的企业,连续性生产企业及工序除外)。

4、每日7时至19时大中型装修工程、外立面改造工程、道路画线、道路沥青铺设等停止涉VOCs排放工序作业(应急抢险工程除外)。

二、移动源管控措施

1、每日19时至次日9时重点用车单位禁止重型车辆进出厂(保障安全生产车辆除外),禁止怠速停车。

2、每日19时至次日9时渣土车、非道路移动机械停止作业。

3、以上县(市、区)禁行区内全时段禁止国四次以下柴油货车通行。

唐山市人民政府

关于实行机动车限行的通告

唐政通字〔2020〕6号

为缓解道路交通压力,降低机动车污染物排放,改善空气质量,按照《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,决定实施机动车限行管理措施,现将有关事项通告如下:

一、限行时间。2020年8月27日开始,工作日周一至周五每天7时至20时;周六、周日及法定节假日不限行;解除限行时间另行通知。

二、限行范围。全市行政辖区范围内所有道路,包括城市(城区)道路和公路,高速公路除外。

三、限行车辆。对非营运小(轻、微)型汽车(包括临时车牌和外地车牌)按车牌尾号每天禁行两个号码,禁行号码与北京市保持一致。2020年8月27日至10月4日,工作日周一至周五分别禁行5和0、1和6、2和7、3和8、4和9;2020年10月5日以后,禁行号码与北京市同步轮换;车牌尾号为英文字母的以最后一位阿拉伯数字为准。

四、以下车辆不受上述措施限制,允许在禁止通行范围内道路行驶。(一)执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车和军车;(二)持有市区货车通行证的邮政专用车(含特快专递车)、燃油(气)运输车和鲜活产品运输车(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活的畜禽,新鲜的肉、蛋、奶等);(三)车身喷涂统一标识并执行执法任务的行政执法车;(四)作业期间的保险查勘车、殡仪馆殡葬车、专用清障车、洒水车、扫路车、护栏清洗车、吸污车、垃圾清运车;(五)悬挂合法号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车、由市残疾人联合会审核的下肢残疾人驾驶的本人或配偶的小型汽车。

五、全市启动重污染天气应急响应时,执行相应的限行措施。

唐山市人民政府

2020年8月26日 

TAGS标签唐山   管控   升级
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行