7月份全国财政收入增速继续回升
2020-08-20 08:23:53

财政部19日发布数据显示,7月份,全国一般公共预算收入同比增速达4.3%,比6月份提高1.1个百分点,连续2个月实现正增长。

专家表示,财政收入增速继续回升,反映了复工复产逐月好转、经济稳步恢复的积极成效。数据显示,7月份,国内消费税、进口货物增值税和消费税、个人所得税、车辆购置税分别同比增长16.2%、5.2%、18.8%、15.9%。

从前7个月累计来看,全国一般公共预算收入达114725亿元,同比下降8.7%。其中,中央一般公共预算收入同比下降11.3%;地方一般公共预算本级收入同比下降6.2%。全国税收收入98509亿元,同比下降8.8%;非税收入16216亿元,同比下降7.7%。

支出方面,7月份,全国一般公共预算支出同比增长18.5%,主要是加快直达资金使用和重大项目实施进度,形成了实物工作量。

前7个月累计,全国一般公共预算支出133499亿元,同比下降3.2%。财政部表示,前7个月全国财政支出同比负增长,除了部分项目支出进度因疫情影响比去年同期放缓之外,主要是各级政府严格落实过紧日子的要求,压减非急需非刚性支出。

虽然财政支出整体同比负增长,但卫生、基层“三保”等重点领域支出得到有力保障。前7个月累计,卫生健康支出11307亿元,同比增长3.8%;社会保障和就业支出20959亿元,同比增长8.9%;农林水支出11798亿元,同比增长4.4%。

此外,数据显示,前7个月累计,全国政府性基金预算收入39173亿元,同比增长1.2%;全国政府性基金预算支出52985亿元,同比增长19.2%。 

TAGS标签7月份   财政收入   回升
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行