企业债券审核工作规则发布
2020-07-30 08:14:28

为贯彻落实企业债券发行注册制改革要求,规范企业债券注册发行审核工作,中央国债登记结算有限责任公司与中国银行间市场交易商协会7月29日联合发布《企业债券审核工作规则(试行)》(以下简称《审核规则》)。在业内专家看来,这是新形势下积极履行审核机构工作职责的必然要求。该规则的发布实施,是企业债券发行注册制改革制度建设的又一项重要成果,为企业债券审核工作的有序、规范、高效开展进一步创造条件。

审核机构以审核问询、回答问题方式开展审核工作,强化信息披露要求,明确发行人为信息披露的第一责任人,突出“以信息披露为中心”的注册制监管理念。《审核规则》是审核机构推进工作标准化、规范化和制度化的具体体现。为更好地维护发行人等服务对象的权益,方便市场参与者了解企业债券的审核和发行注册程序的全流程,《审核规则》在时限和环节设计上注重规范和透明,对审核工作实现全流程闭环管控,就审核程序、各方职责、工作时限、办理方式等进行了较为明确的规定。 

TAGS标签企业债券   审核   发布
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行