中国数据中心首份ESG报告发布
2020-07-29 08:10:27

7月28日,秦淮数据集团正式发布首份环境、社会及管治报告(以下简称“ESG报告”),并通过独立第三方机构普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)对报告中选定的关键绩效指标进行鉴证,这也是中国数据中心行业首份ESG报告。

秦淮数据集团创始人兼首席执行官居静在报告致辞中表示,秦淮数据集团诞生在联合国可持续发展目标(SDGs)通过的2015年,希望通过一系列可持续发展行动举措使数据中心更具成本优势、更普惠,尽最大努力为人类发展提供更可及、更具绿色活力的数据中心基础服务,赋能新兴国家凭借后发优势在数字科技浪潮中迅速赶超,从而消弭人类发展的数字鸿沟。

在能源与环境方面,秦淮数据集团是中国首家提出100%可再生能源目标的数字经济企业,其新一代超大规模数据中心可再生能源使用量占比37%,高于中国数据中心平均可再生能源使用比例;目前,秦淮数据集团数据中心平均运营PUE(能源使用效率)1.21,低于行业平均水平1.67,相当于节省约1.79亿度用电量。其中,环首都·官厅湖大数据产业基地PUE最低可至1.08,是行业平均水平的八分之一。2019年,秦淮数据集团通过能源使用效率方面技术的革新,使集团数据中心二氧化碳减排量约达17.3万吨,相当于8.1万个家庭一年生活用电的碳排放量。

在未来,秦淮数据集团也将进一步探索企业充分参与可再生能源改革的路径,参与电站开发,寻求清洁能源投资,打通“发-输-用”零碳数据中心100%清洁能源本地供应及消纳。

在技术与创新方面,秦淮数据集团已成为全球行业领袖们信赖的战略合作伙伴,为其提供任务关键型基础设施并实现数字化转型,构建更加优质、可靠、普惠和可持续的数字基础设施,以推动联合国可持续发展目标的实现。截至目前,集团围绕打造“集中化、标准化、模块化”于一体的新一代超大规模数据中心累计申请及授权专利138项。单体数据中心最快交付时间6个月,创造行业记录的同时,兼顾数据中心的高性能、高可扩展性和灵活度。

与此同时,秦淮数据集团也兼顾联合国可持续发展目标中关于“积极回馈社区,使城市与周边地区之间有机联系”的重要目标。通过在选址地域贡献利税,为当地经济发展贡献力量。以环首都区域的张家口市怀来县为例,秦淮数据集团在当地布局发展后,其GDP结构由农业占比75%转型为信息产业占比46%。2020年,以秦淮数据集团环首都·新一代超大规模数据中心为蓝本,怀来县获评以“数据中心”为特色的国家新型工业化产业示范基地,当地“全球最佳数据中心选址目的地”的发展基础进一步夯实。此外,秦淮数据集团还通过供应链本地化促进选址地域周边的产业链建设、吸收本地就业、培育本地人才向新兴产业转型。

居静表示,2020年,全球面临COVID-19带来的新挑战,诸多行业在新的形势下面临新的走向,联合国可持续发展目标也迎来“行动十年”。怀抱“保护地球、改善所有人的生活和未来”的温暖愿景,作为数字基础设施服务的提供者,秦淮数据集团将在可持续发展方面继续努力。 

TAGS标签中国   首份   ESG
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行