各地财政数据披露
2020-07-27 08:49:42

综合媒体报道,截至7月26日,各省财政收入数据已陆续公布。在2020年上半年,31个省市仅有河北、广西、贵州、新疆和青海5个省份实现公共预算收入同比去年正增长,绝大多数省市财政赤字,财政压力仍然较大。

从财政收入排名来看,与以往差距不大,上位圈省市经济运行相对平稳。广东以其庞大的财政体量稳居第一,上半年公共预算收入达6460.1亿元,江苏跟随其后,以4741.2亿元获得第二,浙江反超上海成为第三,山东和北京依旧分别位列第五、六位。受疫情影响,湖北财政收入排名跌出前十。

从公共预算收入额来看,同比去年,上半年大部分省市的财政收入都有不同程度的下跌。据财政部数据披露,2020年上半年地方一般公共预算本级收入51829亿元,同比下降7.8%。31个省市中,仅5个省份实现公共预算收入增速转正,其中青海增长5.33%,河北、广西涨幅在1%左右,贵州、新疆涨幅不足1%。湖北公共预算收入下跌最为明显,同比下降了38.44%,其次是海南与黑龙江,同比降幅也超过20%。 

TAGS标签各地   财政数据   披露
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行