16省份上半年GDP增速为正
2020-07-24 08:16:26

综合媒体统计数据,目前已有29个省份公布上半年GDP数据,其中有16个省份增速为正,西藏、新疆、贵州、甘肃增速相对较快,湖北、天津、辽宁则降幅较大。

在经济总量排名前5的省份中,广东、江苏、山东、浙江、河南上半年GDP分别约为49234.2亿元、46722.9亿元、33025.8亿、29087亿元、25608.5亿元。其中,江苏增长0.9%,浙江增长0.5%,广东、山东、河南则为负增长,增速分别为-2.5%、-0.2%、-0.3%。去年上半年,广东省地区生产总值跃过5万亿元大关。今年上半年,广东这一数据较去年同期下降2.5%,未能突破5万亿元。

在已经公布上半年GDP数据的29个省份中,西藏增速为5.1%排名全国第一,新疆为3.3%;湖北上半年地区生产总值为17480.51亿元,较去年同期接近2万亿元的总量下降19.3%。由于受疫情影响最严重,湖北上半年GDP低于福建、湖南和安徽。不过,随着湖北省复工复产复市扎实推进,经济延续复苏态势,主要经济指标持续改善,下半年经济表现仍值得期待。

4个直辖市中,重庆上半年GDP取得0.8%的增长,上海、北京、天津增速均为负,具体是-2.6%、-3.2%、-3.9%。而安徽上半年GDP增速为0.7%,经济总量超过上海。 

TAGS标签16省   GDP   增速
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行