国资委部署下半年工作 明确“两个力争”目标任务
2020-07-20 08:41:32

国务院国资委党委书记、主任郝鹏日前表示,要进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进、因时因势谋划、突出工作重点,千方百计夺回疫情造成的损失,力争绝大多数中央企业效益持续较快增长、力争中央企业总体效益实现正增长。

他是在国资委于17日在京举行的中央企业负责人年中视频会议上作出上述表示的。此次会议总结了今年上半年国资央企各方面工作,并对下半年工作任务作出部署安排。

来自会议的信息显示,今年上半年,国资央企统筹推进疫情防控和企业经营发展工作,在疫情防控斗争中冲锋在前、勇挑重担;在推动经济社会发展中迎难而上、奋力拼搏,率先复工复产,带动各类市场主体共同发展,生产经营逐月好转,经济效益企稳回升。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。会议明确,国资央企奋力实现全年目标任务,要突出抓好提质增效稳增长、企业改革落实落地、关键核心技术攻关、国有资本布局优化和结构调整、重大风险防范化解、企业党的建设、疫情常态化防控等方面的工作。

统计显示,上半年中央企业累计实现营业收入13.4万亿元,同比下降7.8%,降幅较一季度收窄4个百分点,降幅连续3个月收窄;累计实现净利润4385.5亿元,同比下降37.7%,降幅较1至5月收窄12.6个百分点。 

TAGS标签国资委   部署   工作
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行