中国经济半年报今将揭晓
2020-07-16 08:12:32

综合媒体消息,备受关注的中国经济半年报今将揭晓。国家统计局16日上午将发布上半年GDP等重磅宏观经济数据。

在疫情的冲击之下,一季度中国经济被迫“深蹲”,GDP同比下降6.8%。二季度GDP增速能否实现由负转正,成为中国经济半年报的最大看点之一。

一季度中国经济有多难?正如一艘失速的巨轮从浪尖上坠下,一季度GDP增速创1992年公布季度GDP以来最低值。

而且,消费、投资、出口“三驾马车”均出现负增长,同比下降超过10%。旅游、餐饮、住宿等行业也遭遇“冰冻”,苦苦煎熬。

面对巨大的冲击,中国祭出一系列非常举措,在全球范围内率先控制住了疫情、率先实现了全面复工复产。

自二季度以来,中国主要经济指标持续改善。7月13日召开的经济形势专家和企业家座谈会指出,近来经济呈现恢复性增长势头,表现出逐步回稳态势。 

TAGS标签中国   经济   半年报
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行