财政部:加快推进直达资金监控工作
2020-07-04 08:10:31

据新华社北京7月3日电 记者3日从财政部了解到,财政部日前印发通知,部署推进各地财政部门加快直达资金监控系统和工作机制建设,推动资金直达市县基层、直接惠企利民。

根据今年财政预算安排,中央财政新增两个“1万亿元”,即财政赤字规模新增1万亿元、发行1万亿元抗疫特别国债。今年政府工作报告明确,将“建立特殊转移支付机制,资金直达市县基层、直接惠企利民”。

财政部日前印发的通知称,地方各级财政部门要按照财政部统一安排,以直达资金台账为基础,以直达资金监控系统为支撑,加强对资金分配下达、资金支付、惠企利民补贴补助发放情况的监控,促进资金落实到位、规范使用。

据悉,为做好直达资金监控工作,财政部近期专门成立了直达资金监控工作领导小组,制定直达资金监控工作方案,明确监控工作思路、业务流程和需加紧推进的重点工作,组织开展涵盖中央、省、市、县四级财政部门4万余人的监控工作视频培训,切实提升业务管理和系统操作水平,确保监控工作落到实处。

财政部表示,下一步,将督促指导各地认真落实直达资金监控各项任务和配套措施,加强直达资金日常监管和重点监控,让来之不易的惠企利民资金在阳光下运行,促进相关政策早落地、早见效。 

TAGS标签财政部   资金   监控
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行