区块链发展规划迎“北京方案”
2020-07-03 08:19:48

继贵州、湖南等地之后,北京近日印发《北京市区块链创新发展行动计划(2020-2022年)》,为区块链赋能经济社会发展规划了“北京方案”。作为国内区块链产业发展的“先行部队”,北京市此前已经将区块链技术应用在供应链金融、智能政务等多个领域。

建立产业集群是此次行动计划的亮点之一。计划提出,将培育区块链创新企业集群,围绕构建区块链一体化产业链体系,培育一批独角兽企业和高成长性特色企业,为中小型创新企业提供应用场景支持。“产业集群的最大优势是形成聚集效应和规模经济,便于产业链上下游企业获取配套的产品和服务。”欧科云链研究院首席研究员李炼炫对《经济参考报》记者表示。

对区块链产业的金融支持也在跟进。计划提出,将设立区块链产业投资基金,建立区块链企业对接资本市场服务机制,鼓励优势企业上市融资。 

TAGS标签区块链   发展   规划
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行