外贸企业转内销获多重政策利好
2020-07-01 08:28:05

记者6月30日从商务部专题发布会获悉,多部门正从精准对接消费需求、简化内销手续等方面,合力支持外贸企业拓展国内市场。

商务部外贸司副司长杨国良介绍,商务部将结合自身工作职能,整合内外贸资源,精准对接国内消费需求,组织开展专题活动;依托各类网上购物节,设置外贸产品专区,开展线上转内销活动;充分利用广交会、中国加工贸易产品博览会等平台,帮助外贸企业拓展内销渠道。

在简化便利手续方面,海关总署会同商务部研究进一步放宽加工贸易企业内销限制。海关总署企业管理和稽查司副司长林少滨在回答《经济参考报》记者提问时表示,《实施意见》提出进一步放宽内销征税时限,由每月申报,调整为最长可按季度申报,而且允许符合条件的企业可以每个季度结束后15天内申报,极大地节约企业办理内销业务成本。

在产品品质标准方面,推动出口与内销产品的“同线同标同质”成为重点。市场监管总局认证监管司二级巡视员何小群指出,市场监管总局将会同相关部门推动出口企业参与“三同”。 

TAGS标签外贸   内销   政策
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行