减产落实和经济重启 推动油价反弹
2020-06-01 08:28:42

国际油价上周(5月25日至5月29日)收涨,轻质原油期货整周涨6.74%,布伦特原油期货整周涨0.57%。随着欧洲部分国家和美国一些城市放松疫情封锁举措,市场对石油需求增长的预期升温使国际油价上周明显反弹。

截至5月29日收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格上涨1.78美元,收于每桶35.49美元,涨幅为5.28%。当天到期的7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.04美元,收于每桶35.33美元,涨幅为0.11%。而8月份交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.81美元,收于每桶37.84美元,涨幅为5.02%。

最近一段时间,美欧等国家和地区都开始了逐步重启经济的进程。德国、西班牙、希腊等国宣布将于近日放开出入境旅行限制。

同时,石油输出国组织(欧佩克)与伙伴国从5月1日开始实施规模达970万桶/日的减产协议,加上沙特等国的额外主动减产,总体减产的执行率获得市场分析人士的认可,对于市场供需恢复平衡起到关键作用。同时,美国、加拿大、巴西和挪威等产油国的原油产量也出现超过300万桶/日的下降,有效减少了市场对供应持续过剩的担忧。

目前,对于原油存储空间不足的担忧已经明显缓解。一些分析师和银行预测,随着封锁措施的缓解、顶级生产商减产和需求的恢复,全球原油市场可能最早在6月实现供需平衡。

消息人士透露,目前沙特和其他欧佩克产油国正考虑将减产举措延长至2020年底,但俄罗斯方面的表态值得关注。

此外,现阶段全球疫情发展状况还有很大的不确定性,全球经济衰退的前景也会在中长期持续打压原油市场的需求。(经济日报) 

TAGS标签减产   重启   油价
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 今年两会有何不同?四个
  • 金融支持实体经济显成
编辑推荐
点击排行
评论排行