社科院调研预判今年经济增速6.3%
2019-06-06 08:23:48

6月5日,中国社会科学院工业经济研究所期刊《China Economist》发布2019年二季度“中国经济学人热点调研”结果。本次调研发现经济学人预判经济增速放缓,外贸形势较为严峻,通胀压力增加,就业形势平稳。经济学人预判2019年全年GDP增速均值为6.3%。

调研结果显示,经济学人认为经济运行总体平稳,但经济增速会有所放缓。其中,50%的经济学人认为经济增速会同比下降,本期中国经济学人经济景气指数为63,比上季度上升13个点。

对于全年经济增长,经济学人预判2019年经济增速为6.3%。判断2019年经济增速在6%-6.5%区间的经济学人占比71%。中国东部、中部和西部地区的经济学人对全年经济增速的预期分别为6.3%、6.2%和6.2%。30岁以下、30-40岁、41-50岁和50岁以上的经济学人对全年经济增速的预期分别为6.3%、6.2%、6.3%和6.3%,全国综合预测值为6.3%。

16%的经济学人认为二季度出口量会同比上升,67%认为出口量会同比下降。本期中国经济学人外贸景气指数为46,比上季度下降32个点。

物价方面,70%的经济学人认为物价水平与去年同期相比会上升,24%认为两时期物价水平基本持平。本期中国经济学人物价指数为164,比上季度上升21个点,市场通胀压力增加。

就业方面,经济学人预判就业形势基本稳定。9%的经济学人认为就业形势与去年同期相比会变好,29%认为两时期就业形势基本持平。本期中国经济学人就业指数为46,比上季度上升4个点。 

TAGS标签社科院   预判   经济增速
人物专访

沈雯俊总经理

浙江赛腾新型建材有限公司

中国沥青瓦行业的领头羊

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

头条信息
  • 央行报告:小微企业贷款
  • 中国经济潜力释放“一
编辑推荐
点击排行
评论排行