坐标长江三角洲!一个世界级的城市群呼之欲出
2018-11-06 08:25:15

国家主席习近平在出席进博会开幕式的主旨演讲中宣布:

增设中国上海自由贸易试验区的新片区;

支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

习近平表示,为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,决定将增设中国上海自由贸易试验区的新片区,鼓励和支持上海在推进投资和贸易自由化便利化方面大胆创新探索,为全国积累更多可复制可推广的经验。

 

 

专家表示,上海自贸区是中国未来自贸试验区的一个发展方向,增设新的片区,意味着未来会有更多开放的领域落地,以及更大的空间来承载开放试验的任务。

商务部国际贸易经济合作研究院副院长李钢:比如,金融、电信、教育、文化、医疗等这些领域,都需要不断地去深化试点,去进行新的探索,期望上海能够在这个新的试点任务当中承担更多的责任。

 

 

另外,长江三角洲区域一体化发展将上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系,推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放,同“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,完善中国改革开放空间布局。专家表示,这意味着未来将在长江三角洲区域打造一个世界级的城市群。

 

 

商务部国际贸易经济合作研究院副院长李钢:事实上,以上海为中心的长江三角洲地带,已经成为中国经济最具活力的地区之一,而且它的经济体量也是十分巨大。把长江三角洲区域经济一体化上升为国家战略,这就将成为未来中国发展的一个非常重要的增长极,而这个增长极的引领和带动作用可能意义更大。 

TAGS标签长三角   世界级   城市群
人物专访

陈禄如

中国钢结构协会专家委员会名誉主任陈禄如

心系钢构 学者风范

董志辉

河北阳地钢装配式房屋有限公司

中国装配式建筑与乡村振兴战略融合高峰论坛

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

头条信息
  • 让企业获得实实在在的
  • 多措并举优化结构稳投
编辑推荐
点击排行
评论排行