油价美元不再玩“跷跷板” 大宗商品信心指数三连阳
2018-10-10 08:28:03

美元指数近期持续走强,一度涨至96关口区间。而以原油、钢铁等为代表的主要大宗商品也同样出现较大涨幅。这一美元指数与大宗商品同涨同跌的局面,打破了此前两者之间惯常发生的“跷跷板”效应。在油价上涨的带动下,大宗商品信心指数(CCI)也成功实现三连阳。

据上海证券报10月10日消息,因国际油价用美元计价和结算,因此,美元在全球外汇市场上的涨或跌,会直接导致以美元计价的原油价格的跌或涨,即俗称“跷跷板”效应。

今年以来,尽管美元指数不断走强,国际油价也持续上涨。在油价上涨的带动下,大宗商品市场同样保持强势。7月下旬开始,多个大宗商品进入快速上涨通道,在以能源、橡塑、钢铁、纺织为代表的行业带领下纷纷大幅反弹走高。其中,能源指数涨破1000点,距离近6年的最高点1043点仅差3%,钢铁指数几乎涨至6年内最高点1065点。

中国大宗商品发展研究中心(CDRC)向上证报提供的数据显示,10月份大宗商品信心指数为0. 07。8月至今,CCI指数已形成三连阳。对于10月份的油价走势,CDRC多位专家持谨慎乐观态度。 

TAGS标签油价   美元   大宗商品
人物专访

刘进

中国一冶钢构公司

“幸福企业”是奋斗出来的

李建国

大元建业集团股份有限公司

党旗红 企业兴

河北津西钢铁集团股份有限公司

津西钢铁的钢构情结

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

头条信息
  • 多措并举优化结构稳投
  • 我国清洁取暖应坚持综
编辑推荐
点击排行
评论排行