商务部:全年外贸能够稳中向好
2018-07-06 08:16:14

商务部新闻发言人高峰5日在例行发布会上表示,今年以来,我国外贸继续稳中有进,结构进一步优化,动力转换加快,质量效益进一步提高。随着供给侧结构性改革的深入推进,今年全年我国外贸稳中向好的势头能够得到巩固。

关于下半年的出口,高峰表示,我国将继续聚焦“高质量”,更加努力地解决质的问题,着力推动转型升级,从四个方面发力:一是推进提质增效,通过出口产业、产品的升级,推动我国出口质的提升;二是积极培育外贸发展的新业态新模式,加大力度推动跨境电商、市场采购等新业态新模式的良性发展;三是继续推动市场的多元化,帮助企业深入挖掘传统的出口市场,同时还将加大力度支持企业对新兴市场进行开拓;四是优化贸易环境,特别是进一步提高贸易便利化水平。 

TAGS标签外贸   稳中   向好
人物专访

刘定荣

北京定荣家科技有限公司

推进互联网+装配式建筑模式 定荣家这么做

容蓉

北京佑琳生科技有限公司

佑琳生:来自德国的防火涂料

会议专访

第四届中国钢结构产业高峰论坛侧记

推进装配式建筑“高质量发展”

何永康

厦门大禾众邦机械有限公司

用品质打造品牌

头条信息
  • 中小微企业有望获政策
  • 外资涌入中国股市
编辑推荐
点击排行
评论排行